Oggi il mio post è incredibilmente in ritardo rispetto al solito...ma è da ieri sera che ho problemi di linea e quindi non sono riuscita neppure ad accedere ad Internet...
Quello di oggi è un post per aderire alla campagna...
di cui potete conoscere i dettagli nei Blog di Norma e di Kemi e che chiedeva di presentare una ricetta di cucina con il maiale tra gli ingredienti...
Quando ero una ragazzina avevo una vera passione per la cucina e raccoglievo tutte le ricette che mi capitavano tra le mani
Avevo grandi agende piene zeppe di appunti,fotografie ricette ritagliate dalle riviste e dalle confezioni degli alimenti
Anzi ogni tanto chiedevo alla mamma di lasciarmi preparare pranzi e cene anche per 10- 15 persone...
Poi piano piano,la passione si è spenta...ed ora devo dire che cucino solo più per necessità...
I secondi poi...sono le cose che mi riescono peggio...ed è per questo che devo ricorrere alla mia fantastica sorellina che è molto più brava di me...
E quindi ecco a voi un bell' arrosto di MAIALE al latte secondo la ricetta di mia sorella...
500 gr. di Carrè di maiale
latte q.b. per ricoprire il maiale
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale, pepe
olio di oliva
1 cucchiaino di farina
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possibilmente usare una casseruola d'alluminio (con fondo spesso) con coperchio.
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Preparazione Prendete il carrè di maiale, salatelo in superficie (il maiale va amato!!!, massaggiatelo con cura!!).
mettete nella casseruola un pò di olio e dorate il maiale in tutte le sue parti .
successivamente quando sarà tutto rosolato aggiungete nella casseruola contemporaneamente: il latte (che deve coprire il maiale), il pepe, rosmarino e lo spicchio d'aglio; mettete il coperchio e fatelo cuocere a fuoco moderato fino a quando il latte non sarà quasi tutto consumato.
Togliete il rosmarino.
Sui rimasugli di latte coagulato aggiungete un pò di latte fresco ed un cucchiaino di farina ,far bollire avendo l'accortezza di mescolare il tutto; quando si sarà addensato ricoprite l'arrosto affettato, quindi servite.
VARIANTE : ALLA SALSINA SI POSSONO AGGIUNGERE DELLE NOCCIOLE TOSTATE E TRITATE.
Grazie Mirella
Mari
Buon sabato a tutti
Mari
che bella ricetta, baci buon weekend!!
RispondiEliminadev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaSono molto felice che anche tu abbia postato un piatto preparato co le tue mani!
Ci aggiungerò anche le nocciole tritate, che danno quel tocco in più e annoto la ricetta! Un bacione!
Mari, io cucino pochissimo ma aderisco all'iniziativa "maiale".
RispondiEliminaCiao un abbraccio
G
Buono!! fameee.. Sembra proprio ispirante
RispondiEliminaFrancesca
mmmmmm!
RispondiEliminaMari mi hai fatto venire una fame!
http://petitepoohmonamour.blogspot.com/
Liberiamoci del Maiale, si si si...
RispondiEliminaCorro a prendere il mio ricettario!
Ciao Mari cara e grazie!
Di
questo lo preparo per domani
RispondiEliminagrazie Mari
Ciao Mary!
RispondiEliminaSi liberiamoci del maiale, ma mi sa che li ci sia un intera porcilaia da smantellare!
Maiali a parte, non sapevo di questa tua precoce passione culinaria, addirittura pranzi numerosi, accidenti puntavi alto!
Baci, baci,
Marina
P.S.
In questi giorni sono indaffaratissima, poi ti racconterò...
Grrrrrrrr ...
RispondiEliminaMaddy
grazie!
RispondiEliminahave a wonderful weekend
hugs
Astrid
Io cucino spesso l'arista al latte... mi piace molto e diventa tenerissima... aderisco volentieri alla campagna...eh eh!
RispondiEliminaCiao !!
RispondiEliminaChe bella ricetta !!!
Io adoro il maiale in tutte le forme e in tutte le salse !!!
Questa pero' mi e nuova, da provare subito !!!!
Risposta alle tue domande :
Vivo in Italia a Roma da 20 anni, una vita direi !!!
Avevo 23 anni quando sono arrivata,fai tu il conto...
Gli (originali) orologi Mora ( "Moraklockor" ,in svedese ) sono vuoti nella parte lunga chiamata anche "pancia" , per fare spazio a una specie di pendolo che fa parte dei meccanismi che formano l'orologio e si mi ricordo bene si apre Lo "sportello" per poter "caricare" l'orologio.Ed è proprio questo che gli rendevano unici, perche non bisognava caricarli spesso,una vera scoperta all' epoca penso.Non si puo quindi mettere niente nelle oroligi originali, antichi e non .Oggi pero' esistono anche orologi-Mora che hanno dei scaffali è diventano quindi anche "librerie".Ho visto in Sardegna l'estate scorsa un'orologio "Mora " piccolino grigio da appendere con tre scaffali.Bellissimo !!!
Se non era per il fatto che la macchina era piena zeppa di tutte le tavole da surf di mio marito l'avrei preso subito !!!
Questi come l'avrai gia' capito non sono originali, per quello serve un certificato,ma dei orologi carini cha sono stati ispirati a gli orologi Mora di una volta.
Ovviamente quelli antichi sono un'altra cosa...
Ti ho risposto qui , cosi i tuoi lettori (lettrici) possono leggerlo anche loro,se sono intressati a queste cose.
Ho deciso di scrivere sempre un "pezzo" in italiano sul mio blog, perche mi piace. Il traduttore serve per le altre lingue.
Ti mandero' le foto appena posso,ci sto gia' lavorande .
Abbraccio enorme !!!
Monica
Buono, già mangiato il maiale, così preparato.
RispondiEliminaIt looks delicious on your blog!
RispondiEliminaI love italian food!
Hugs,
Yvonne
la ricetta sarà sicuramente buonissima ma sono allergica alla carne di maiale quindi nulla da fare!!!^^
RispondiEliminabaciottissimi
Denny*
BBBBBBuono.....stasera bistecchine di tacchino....e un buon film...almeno spero.
RispondiEliminaciao mari grazie per la risposta degli orologi ho letto con interesse il tutto, ringrazio anche Monica, per le soiegazioni esaurienti, bella ricettina anch'io lo facevo cosi'rimane tenero, complimenti per l'adesione, ciao a presto rosa baci buona serata e buona domenica.)
RispondiEliminaCiao Mary,
RispondiEliminaio adoro il maiale e la tua ricettina mi ha messo l'acquolina in bocca..
l'unico "maiale" che proprio non digerisco è il primo che hai postato!!!
Baci CriCri
Questa ha l'aria di essere una ricetta buonissima!! Confermo che il maiale a cui si riferisce la campagna è assai poco digeribile, meglio usare ingredienti di qualità :)) baci, buona domenica!
RispondiEliminaChe buona ricetta Mari!
RispondiEliminaLa tengo presente! Buona domenica!!!
RispondiEliminaAnche io lo cucino così. L'unica cosa aggiungo la salvia, anzichè il rosmarino....tutto il resto è uguale.
RispondiEliminaPer l'arrosto va bene anche la lonza.ciaooo Mari
Buona e gustosa ricetta !!!ma domani purtroppo minestrina in brodo :(:(:(( ho la febbre!!!! la terrò in considerazione quando starò meglio
RispondiEliminaciao
buonaserata
da
*nannarè*
Ah! dimenticavo buona domenica!!!
RispondiEliminaciao Marichina :):):))
da
*nannarè*
Anch'io sono sempre in difficoltà con i secondi!! Sono sempre una tragedia per me!
RispondiEliminaInoltre in pratica cucino solo quelli perché cucino solo per la sera! :)
Baci baci
:-) Hai fatto una bella presentazione, anche senza cucinare! Brava! Ciao Cri
RispondiEliminaaderisco anche se non vivo in Italia, ma essendo italiana ( passaporto) partecipo certamente!!! l´arista al latte ... buonissima! bacione!
RispondiEliminache tristezza questa iniziativa del maiale..proprio una tristezza..
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