mercoledì 21 luglio 2010

Peperoni ripieni



Dopo due post dedicati alla biancheria da tavola è giusto,come ho già detto,postare una piccola ricetta.
Non voglio certo fare concorrenza agli strepitosi blog di cucina che affollano la rete anche perchè credo proprio di non essere una grande cuoca.
Anzi proprio per questo, ogni tanto, mi piace mostrare qualche mia "specialità" e se riesce a me dovrebbe riuscire a tutti!

PEPERONI RIPIENI




Ingredienti per 2 persone (se siete di più aumentate le dosi):

  •  2 peperoni sodi non troppo grandi
  • 2 uova grandi o 3 medie
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pane grattugiato
  • sale q.b.
  • prezzemolo (facoltativo,io non lo metto)
  • olio d'oliva.
Preparazione :

Lavare bene  i peperoni,tagliare la calotta superiore e svuotarli da semini e filamenti



per velocizzare la successiva cottura metterli in una pirofila con un dito d'acqua e farli cuocere nel forno a microonde a piena potenza per 8 minuti




Nel frattempo preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare le uova con il parmigiano,un pizzico di sale e la fogliolina di prezzemolo (facoltativa)









Aggiungere il pane grattugiato per dare un po' di consistenza all'impasto ma senza esagerare perchè altrimenti il ripieno indurirebbe troppo




Dopo aver amalgamato bene il tutto,distribuire il ripieno nei peperoni



richiuderli con la propria calotta e metterli nella stessa pirofila condendoli con un filo di olio extravergine di oliva




Porli sulla griglia alta nel forno a microonde e cuocerli in modalità combinata (microonde + forno ventilato a 200°) per 25 minuti o nel forno tradizionale alla temperatura di 200° per 45 minuti




et voilà i peperoni ripieni al forno sono pronti!







Molte amiche nel post di ieri mi hanno chiesto del cestino con i tulipani che avevo già postato qui






Buona giornata 




17 commenti:

  1. Questi li devo provare!! Sono completamente diversi da quelli che faccio io!
    Nel ripieno ci metto la carne macinata!
    Complimenti: hai fotografato "passa passo" proprio come fanno i cuochi-blog!!
    Baci Baci

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  2. Mamma mia Mari...ma vuoi farmi svenire??
    Una ricetta proprio a quest'ora? Io ho una fame bestiaaaaa!!
    Bacio,
    Fra

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  3. Ciao Mary! Complimenti per il passo-passo..i peperoni ripieni sono un must dell'estate. Io li faccio ripieni di riso, lessato al dente e con verdure tagliate a dadini e prosciutto/mozzarella..sono buonissimi in tutte le versioni!

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  4. Ciao carissima, bé è proprio l'ora giusta per un bel piatto invitante come quello che ci presenti!
    Anche se non sono un'amante della cucina voglio provarci anch'io.
    Buon appetito a tutti!
    Baci,
    Marina

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  5. Buon appetito a voi e buona digestione a me...io ho già dato !!!!
    Eh eh eh, vedo che hai preparato la versione x vegetariani...grassie, sapevo di poter contare su di te!!!!!!

    Mille e più bacetti! ♥

    ♥ M.

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  6. Deve essere una ricetta veramente gustosa!Quando faccio i peperoni ripieni li riempio con li riso e diventano un primo piatto alternativo!Grazie per la buona ricetta .....originalissimo il cestino di tulipani!un BACIONE ti auguro una frizzante giornata!Liza

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  7. hai postato perfettamente la ricetta...bravissima!!!!!!!!!devono essere molto buoni li proverò....simpaticissimi i tulipani..-ma che belle idee.... un abbraccio lory
    www.ilfilodelcuorericami.com

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  8. Ciao Mari che precisione di ricetta, sei perfezionista in tutto, buoni i peperoni d'estate, provero' la tua ricetta grazie, chissa' tuo marito sara'felice, bellissimo anche il cestino dei tulipani, inusuale e simpatico baci a presto rosa

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  9. Buoni!! Anche io li faccio con qualche ingrediente in più nel ripieno, e fritti in padella. Lo so sono un pò pesantucci da digerire anche se tolgo via la pelle prima di mangiarli!!
    Baci
    Francy

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  10. ciao, a me non piacciono ma mio marito e mia mamma ne vanno matti. Questa domenica mi cimenterò con la tua ricetta, poi ti farò sapere come è andata.
    Grazie
    PS non ho una misura del tavolo perciò vedi tu. Comunque adesso ti scrivo una mail.

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  11. Ciao Mary
    é una ricetta che noi in puglia facciamo spesso ma noi li riempiamo con la carne macinata preparata prima con il soffritto di sedano, carote, cipolle, prezzemolo è un pochino di salsa, oppure con il tonno e pane raffermo,
    Provali sono buonissimi!!
    Un baciotto grandeeee!!!
    Denny*

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  12. Grazie!!!!!
    Domani mi compero i peperonie li provo subito!!!
    Grazie anche alle altre ragazze che hanno dato ricette alternative....BAAAACIIIII
    Ste

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  13. Grazie ci devo proprio provare!
    anche i tulipani mi piacciono un sacco!
    MIcky

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  14. non ci credo, stasera rientrado a casa ho sentito un odore di peperoni nell'androne del palazzo e continuavo a dirmi fa che vengano da caas mia, fa che vengano da casa mia...non veniva da casa mia, allora eri tu?

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  15. lookandthecity@libero.it a presto ady

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  16. BUONI!!! OTTIMI!!!!
    FATTI STASERA!!!!!
    CHE SCORPACCIATA!!!!!!
    anche il mio amore ha fatto i complimenti....

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  17. Passo di qua per dirti cha anche io ho indetto il mio primo Giveaway se hai voglia di partecipare fai un salto sul mio blog!! A presto, un abbraccio Kinà

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