Come ormai saprete,mi piace, ogni tanto, presentare qualche ricetta facile facile, che potrebbe far storcere il naso alle cuoche provette ma che si adatta benissimo a chi è alle prime armi o non ha nell'arte culinaria il suo cavallo di battaglia.
Quella di oggi è una versione più semplice e "alleggerita" della classica "Parmigiana di melanzane".
Per prima cosa scegliere delle belle melanzane, io ne ho usate due per due persone.
melanzane del mio orto
Se le melanzane sono quelle chiare come le mie basta tagliarle a fette dello spessore di mezzo cm,se sono quelle scure bisogna,dopo averle affettate,cospargerle di sale e porle su di un tagliere inclinato per una mezz'oretta, per privarle dell'acqua amarognola.
Dopo aver unto con un filo d'olio una padella antiaderente grigliare le fette di melanzana.
Nel frattempo preparare il condimento.
Mescolare del pane e del formaggio grattugiati con un pizzico di origano.
Io,non avendo a disposizione del pane grattugiato,ho frullato due grissini con del formaggio parmigiano.
E questo è il risultato:
In una pirofila adagiare le fette di melanzana grigliata e coprirle con alcune cucchiaiate di salsa di pomodoro
conserva di pomodoro preparata con i pomodori del mio orto
Aggiungere delle fettine di mozzarella
e il trito di pane e formaggio grattugiati
Comporre i vari strati fino ad esaurimento delle fette di melanzana e terminare con un abbondante copertura di mozzarella e degli elementi tritati.
Porre nel forno a 200° per una quindicina di minuti.
Io uso il mio indispensabile microonde combinato (microonde e ventilato per 10 minuti)
Quando il tortino avrà la sua bella crosticina dorata sarà pronto per essere gustato e...buon appetito!
Mari
Ho tutti gli ingredienti!!!!
RispondiEliminaMi ha fatto venire appetito solo a leggere la ricetta, a pranzo la faccio di sicuro e poi ti dico come è venuta!
Grazie!
Franca
da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaciao
Buono! Mi piacciono i piatti non troppo complicati, e anch'io amo "alleggerire" le ricette classiche..Da provare assolutamente! Ciao e Buona domenica!!
RispondiEliminaE' un periodo che vedo troppe buone ricette...vorrei mettermi a dieta ...ma con tutte queste tentazioni come si fà!!!!UFFA', lo fate apposta per attentare alla mia linea!!!
RispondiEliminaCiao cara Mari e Buona domenica!!!Liza.
Ideona!!....le melanzane a casa mia non piacciono un granchè e così non le cucino quasi mai, ma questa ricetta così veloce va bene anche se è solo per me!!!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica anche a te
Bacioni
Ste
mi hai fatto venire una fame....
RispondiEliminame la stampo!
Baci CriCri
Ps: mi arrivano tutti i tuoi commenti sulla mia email ( oltre a quelli di risposta ai miei) ma come è possibile?
Buona Domenica
Buon appetito a che a te!!
RispondiEliminaOttima ricetta...me la sono segnata!
Baci Baci
Ciao !!!!!!!
RispondiEliminaPuò andar bene anche come...ricettina del lunedì?!?
Sai, oggi pranzo veloce x uscire presto alla volta di mercatini, e stasera cena a sorpresa (mio marito mi ha estromessa dalla cucina e non ho neppure la + pallida idea di cosa mi stia preparando...) !!!
NON VEDO L'ORA DI PROVARE QUESTA TUA SLURPOSISSIMA VERSIONE !!!!!!!!!
Baci baci !!!!!!!!
Maddy
Ciao Mari ha proprio un aspetto invitante e sembra leggera, brava molto originale grazie preso nota, anch'io uso il fono microonde spesso comodissimo, ciao a presto baci rosa buona serata
RispondiEliminabuonissime, le melanzane mi piacciono tantissimo..
RispondiEliminami scrivo subito la ricetta.
baci
roberta
Una delizia!!!
RispondiEliminaBaciotto
Laura
Huuum, buonissima!!!! Ci sono molte varianti per le melanzane alla parmigiana, questa è da provare assolutamente!
RispondiEliminaSono le 9.30 del mattino e me hai fatto venire voglia di mangiare il tortino di melanzane!!!!!! grazie per la ricetta ^_^ Yle
RispondiElimina