sabato 13 novembre 2010

Cioccolato...per gradire!


Le fredde giornate umide e nebbiose che ormai ci avvolgono mi fanno pensare a quel "cibo" delizioso che sembra fatto apposta per l'inverno:sua maestà il CIOCCOLATO

Domani è domenica e quindi che ne dite di una bella ricetta a base di cioccolato,un dolce tipico di queste parti: il BUNET






INGREDIENTI
  • 5 uova intere
  • 5 cucchiai di zucchero + 4 cucchiai per il caramello
  • 40 gr di cacao amaro
  • 100 gr. di amaretti sbriciolati
  • 2 cucchiai di rhum
  • 3/4 di litro di latte.
 PREPARAZIONE

In uno stampo da budino caramellare 3 o 4 cucchiai di zucchero.
In una terrina mescolare uova,cacao,zucchero e rhum, agiungere poi il latte e gli amaretti e mettere il tutto nello stampo. Porre lo stampo in una teglia piena,per metà,di acqua calda.
Far cuocere in forno,a bagnomaria,per 45 minuti a 150°.
Toglierlo poi dall'acqua e lasciarlo raffreddare. A questo puntometterlo in frigo per un paio d'ore almeno.
Al momento di servirlo capovolgerlo su di un piatto di portata e decorarlo a piacere con amaretti interi o sbriciolati.



E' un dolce piuttosto semplice e poco calorico senza burro e senza panna!




Avete mai pensato di decorare la vostra casa con il caldo colore del cioccolato,da quello al latte allo scuro fondente extra strong?








color cioccolato per un matrimonio in inverno...











Cioccolato alla menta




dolcezze in pasticceria...



e chi ha il "cuore" di assaggiare queste sculture di cioccolato?










e anche le decorazioni di Natale possono avere il colore del cioccolato...
guardate questa bella e originalissima palla creata da Lella del Blog Creare per Hobby


non è originale,oltre che nella foggia,anche nel colore?



una rosa di cioccolato per augurarvi

Buona serata


25 commenti:

  1. Io gradisco e come...........una buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Ma cosa vedo..cioccolato!! Che meraviglia, grazie Mary e una buonissima domenica!

    RispondiElimina
  3. mamma mia quanto cioccolatooooooooo e quella scultura in cioccolato bianco è super!!!
    anche a me piace molto il bunet, lo mangio poco però perchè non vado matta per gli amaretti..
    ma tu di dove sei??io sono del piemonte, so che il bunet è tipico piemontese..quindi anche tu lo sei??

    RispondiElimina
  4. Ma tu mi vuoi tutta ciccia e brufoli???
    Però...resistere a cotanta bontà...è davvero difficile!
    Cinzia

    RispondiElimina
  5. Ma che bel Post! Insolito, stuzzicante, goloso e raffinato! Brava
    Lella

    RispondiElimina
  6. Io sto per svenire... ma che post fantastico! Ho l'acquolina in bocca...

    RispondiElimina
  7. Semplicemente FAN-TA-STI-CO!!!
    Mary, ma qui hai coinvolto tutti i sensi... eh, eh, eh
    cla.
    PS: però ti devo dire una cosa: nell'arredo il cioccolato (cioè il colore marrone declinato nelle tonalità del cioccolato) dona un tocco eminentemente 'maschile'....anche se abbinato a componenti leziose!!! ci vuole uno spirito femminile piuttosto deciso x accoglierlo in maniera prepoderante!!! comunque di grande classe!

    RispondiElimina
  8. Ciao, grazie per la partecipazione al mio candy, sono contenta che la mia borsa piaccia a tutte!!! Io mi sono fatta un giretto nel tuo blog, veramente bello, complimenti!! A presto Elisa

    RispondiElimina
  9. Gradisco tutto moltissimo!!!! basta che ci sia del cioccolato!!!

    RispondiElimina
  10. Wow! Che belle queste foto!!!
    Soprattutto mi sono innamorata della camera da letto, è davvero favolosa!
    A presto
    Eva

    RispondiElimina
  11. Guarda, purtroppo non amo il cacao amaro e neppure gli amaretti, ma quei cioccolatini alla menta me li sognerò stanotte così come le sculture e l'arredamento in tinta...

    Baciobacio !!!

    Maddy

    RispondiElimina
  12. mamma mia buonissimoooooooooo!!!!!!!!!! Non vedo l'ora di provare a farlo...Grazie!!

    RispondiElimina
  13. mmmmmmmmmmmm. che delizia.Tutto buono e bello qui da te.ciaooooo

    RispondiElimina
  14. Che belle foto golose!! :))
    Adoro il cioccolato!! In tutte le sue forme e colori!! :)
    Baci baci

    RispondiElimina
  15. Mi sono dimenticata...che bell'aria invernale che si respira con questo nuovo sfondo/header!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Un post coi fiocchi mia cara! Complimentie buona domenica!
    Baci
    Francy

    RispondiElimina
  17. mammma mia che delizie ...per una golosa di dolci come me poi questo è il massimo....complimenti per il nuovo designen del tuo blog, mi piace!!!!ciao buona notte da nannarè...

    RispondiElimina
  18. altro che diete..........quando si parla di cioccolato nessuno mi ferma!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. wow!!!! Che bontà, io adoro il cioccolato e tu mi hai proprio fatto venire una voglia...mi sa che domani provo anche la tua ricetta!!!
    Grazie!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Mary, il bunet lo facevo anch'io anni fa e' buonissimo, una ricetta delle vostre parti, molto invitante la foto grazie, il resto della carrellata e' stupenda, bellissime le statue di cioccolata, non avrei il coraggio di mangiarle, anche a me capita di vedere il marrone sempre sotto forma di cioccolato, e' un'alimento che piace a tutti molto, ciao buona domenica baci rosa

    RispondiElimina
  21. Che buono! lo volevo giusto fare la settimana scorsa!!!! poi Mattia si è finito gli amaretti e così.... :-) quante belle foto golore ma il divano??? pazzesco! baci Ely

    RispondiElimina
  22. No, le sculture non le tocco, non si possono toccare, sono troppo belle!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  23. Ok mi arrendo! ...mi hai preso letteralmente per la gola!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  24. Ma che belle queste immagini di cioccolato!!
    Grazie di questa botta di dolcezza!
    Ciao,a presto...Sonia

    RispondiElimina
  25. Ma tu mi tenti!!! Prima il bunet (sarà perché sono piemontese ma mi piace da morire) e poi tutti quei cioccolatini di tutti i tipi!! Ti dirò la verità, un morsetto alla riproduzione di cioccolato della cattedrale di Mosca lo darei :)
    ciao a presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...