Chi mi conosce sa che il mercoledi mattina è dedicato all'appuntamento settimanale con la mia amica parrucchiera (hair stylist fa più glamour) Bruna.
E, sempre chi mi conosce bene, sa che spesso tra una messainpiega, una spuntatina ed un colore...passiamo la mattinata a chiacchierare e a fare colazione.
Che delizia trovare una bella fetta di Sachertorte insieme al solito caffé.
La mia amica è brava a preparare dolci,torte,muffins e biscotti e , quindi ero sicura che la pasticcera
fosse lei e speravo di strapparle la ricetta per potervela presentare...
e, invece, la squisita torta viennese era opera di un'altra persona...quindi niente ricetta personalizzata.
Ma non potevo lasciarvi a bocca asciutta e, quindi, ho cercato sul web una ricetta per chi (non io) ha voglia di cimentarsi con la preparazione di questo famoso dolce al cioccolato.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente in un
pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una
crema. Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai
sciolto, ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.
Aiutandovi con una frusta, ma con delicatezza,
incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo
sistematelo in una teglia imburrata ed infornatelo, per un’ora a 180°
circa. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la “pasta di
cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due (come se doveste
fare un panino!) e farcirla con la marmellata di albicocche, senza
esagerare.
A questo punto è il momento della ciliegina sulla torta, o meglio della glassa:
in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e
portate ad ebollizione. Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi
aspettare che raffreddi. Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il
cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che
farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto
giusto. Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme.
Ricetta da QUI
Buon appetito
Mari
Io mattinata frivola di shopping dopo tanti giorni chiusa in casa x la neve...ma invidio un pòlatua mattinata...un bacio e grazie per la ricetta che proverò sicuramente!!Un bacio, Barbara
RispondiEliminaEh no eh! Questo è un attentato!
RispondiEliminaFoto bellissime, al solito (questo soggetto si presta bene, vero?), ma la ricetta per un po' resta intoccata! Tempi di dieta...
Buona gionata cara Mari
Silvia
Caspita... chi trova una parrucchiera-pasticcera come amica trova un tesoro!
RispondiEliminaBuona giornata!
caspita,riesci a colpire anche fotografando una semplice torta...serena giornata
RispondiEliminaciao mari che bella torta grazieee, fortunate, bella idea quella di fare colazione insieme chiacchierando, ormai e' una tradizione, complimenti per le immagini, strabelle come sempre, grazie per la ricetta, non l'ho mai fatta solo mangiata.9 ciao buona giornata rosa, io vado oggi dal barbiere...
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e perfette per ingolosire....brava Mari.
RispondiEliminaConosco bene la sacher visto che mia madre è austriaca e la mangiavo quasi tutti i giorni, l'aiutavo a prepararla
e di nascosto mangiavo, intingendo le dita, la crema ....che buona soprattutto prima di mettere la farina! : )
Anche una volta cotta...adoro questa torta.... è la mia preferita!
Ciao Cri : )
Buongiorno Mary, mi hai ricordato il mio viaggetto a Vienna, di qualche anno fa, con, ovviamente tappa obbligata all'hotel Sacher, dove ho comperato la famosa ed originalissima Torta. Ho scoperto poi che si può ordinare anche via Internet. Ma, originale o no, è sempre buonissssima!! francesca
RispondiEliminaMi piace l'idea di godersi una mattina a settimana dedicandosi a sé, coccolandosi con qualche dolce prelibato aspettando di "farsi belle" :)
RispondiEliminaA però che bei mercoledì che passi!
RispondiEliminaFoto merveilleux. Buona giornata!
RispondiEliminagrazie Marta
EliminaSe la mia parrucchiera fosse come la tua...credo che andrei un pò più spesso! Buona la Sachertorte e grazie della ricetta...che gola mi fa...vorrei addentare il monitor!!!! PS- ieri ho fatto il cheesecake con una ricettina nuova...buono pure quello!!! Buona giornata cara Mari, Anna
RispondiEliminaPerò...che parrucchiera! Si prende cura di te a 360 gradi.....e ancora una volta "click" fantastici!
RispondiEliminaLelia
Delicious !!! Mari...no time today....we have a wedding party today.......love from me...xxx..
RispondiEliminache bello avere una parrucchiera per amica :DD La mia è carina ma mi devo accontentare del caffè, forse è per questo che ci vado di rado...ehehehehehe
RispondiEliminabuona giornata!
Io la faccio ogni tanto...i bambini (tutti e tre!) adorano il cioccolato. Una volta siamo andati a Vienna e per poco mio marito non si è sentito male da quanta ne ha mangiata!
RispondiEliminaStamattina in ufficio mi hanno portato un vassoio di crostoli e frittelle che abbiamo divorato...ma nn ti nego che una fettina di questa delizia la mangerei egualmente!!!
RispondiEliminaCinzia
Oggi un post molto dolce... ci farai ingrassare???!!!ah aha
RispondiEliminaElisa
ciao che golosità questa torta ... e che bello potersi concedere un attimo per sè.
RispondiEliminaa presto
mi piace molto questo momento di dolcezza dal parrucchiere, evidentemete ama coccolare le sue clienti....un abbraccio Lory
RispondiEliminaio e la cucina siamo inversamente proporzionali e poi, a dire la verità sarei anche un po' a dieta quindi......mi accontento di ammirarla nelle tue splendide foto(magra consolazione...)
RispondiEliminaEh va beh...adesso però mi fotografi anche la torta perfettamente bene...e non vale!?! Bravissima...
RispondiEliminaSe sapevo che c'era la Sacher venivo pure io con te dalla tua Hair stylist!!!
RispondiEliminaBacissimi mia Queen.
Morena
mmmmmmmmmm bona :)
RispondiEliminaSte
Non credo di averti mai detto che ho un debole per la Sacher,
RispondiEliminaquand'ero incinta per la mia seconda figlia siamo stati in vacanza in Austria
e non sai quante fette di Sacher mi sono fatta fuori!
Queste tue foto mi fanno venire l'acquolina in bocca.
Bacione,
Marina
Mamma mia,io non amo particolarmente i dolci...ma le tue immagini farebbero redimere anche il dietista più accanito!xoxo L.
RispondiEliminaCara Mari, che bello avere un'amica parucchiera e anche pasticcera!Fantastica combinazione. Un abbraccio. Natasha
RispondiEliminafoto splendide! io la sacher la faccio abbastanza spesso, viene troppo bene!
RispondiEliminaho la ricetta di un libricino tirolese spettacolare!
stamattina sono andata dalla parrucchiera.. ho fatto i colpi di sole e ho tagliato i capelli, mi piacciono :)
cara Mari,che bello avere un 'appuntamento settimanale come questo:tutto dolcezze e relax pieno..........
RispondiEliminail mio ultimo appuntamento con il parrucchiere non lo ricordo più,
anzi non ricordo neanche più quando è stata l'ultima volta che mi sono presa cura di me stessa!!!!
bacioni amica mia
già andare dalla parrucchiere è una coccola....se poi il trattamento è questo...allora ci si prende il vizio facilmente!!!!pensaci bene,potresti avere un futuro come food fotographer...dai che scherzo...bacioni
RispondiEliminaDalla foto sembra deliziosa! Anche io voglio una parrucchiera così.. Viva Bruna!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :-)
Ilaria
Buonasera Mari.
RispondiEliminaIn questo momento ci starebbe proprio bene, questa meravigliosa fetta di dolce...;o))
Ti ringrazio per Pinterest, ma devo confessarti che non ci capisco nulla...vado avanti a tentativi! Ma a cosa serve, poi, Pinterest? Te che te ne intendi di più.....
Grazie ed un caro abbraccio, *Maristella*.
Anch'io ieri sono stata dal parrucchiere..... ma nn mi coccola così!!!
RispondiEliminaVolevo farti i complimenti in ritardo per la tua bellissima intervista....brava.
buon fine settimana. claudia
Grazie x la ricetta, sarebbe proprio quello che mi ci vuole con questa ennesima influenza!!! un invernataccia!!! bellissime foto e bacionii!!!!
RispondiEliminaProprio mi piace l'idea di questi mercoledì e questo in modo particolare era proprio di mio gusto!
RispondiEliminaMi piace molto la sacher, quella fatta dagli altri....;)
Io sto pensando di venire a fare colazione con voi il mercoledì mattina!
RispondiEliminaWhat a lovely way to spend time with a friend! Does that cake have a bit of chocolate in the center? It looks absolutely delicious!!! I hope you had a delightful morning : )
RispondiEliminaSharon